«ПРОБКИ» НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ТРОИЦКОГО ПРОСПЕКТА И УЛИЦЫ ГАГАРИНА: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

0

Возможность пуска общественного транспорта по участку набережной Северной Двины от Кузнечевского моста до ул. Комсомольской обсуждалась сегодня на совещании в мэрии Архангельска.

Необходимость разделения потоков транспорта в районе пересечения Троицкого проспекта и ул. Гагарина очевидна. Из-за оживленного движения – а это единственный путь для автобусов из Соломбалы, Маймаксы и Сульфата – здесь регулярно возникают пробки.

Решить проблему можно, направив пассажирские автобусы, идущие в центр, прямиком по набережной. На пересечении с ул. Комсомольской они бы поворачивали на пр. Троицкий. В сторону же Соломбалы транспорт двигался бы по проспекту, как и сейчас.

При этом власти понимают, что не все жители микрорайона отнесутся к идее с пониманием. Ведь рядом находятся школа №1, храм и Первая городская больница. Иными словами, здесь оживленное пешеходное движение и потребность в стоянке транспорта для ритуальных услуг. Но и плюсов немало, включая ремонт и благоустройство набережной, оборудование тротуаров и, возможно, велосипедных дорожек. Не говоря уже об удобстве многих тысяч горожан, избавившихся от необходимости ежедневно терять время в «пробках».

Скорость движения пассажирских автобусов на данном участке планируется ограничить до 30 км/ч. А подъезд горожан к Первой горбольнице можно организовать не с Комсомольской улицы, а с Троицкого проспекта.

Варианты организации движения будут рассмотрены в мэрии на следующей неделе с учетом пожеланий горожан и стоимости необходимых работ.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Первая гостиница эконом-класса в Архангельске будет носить имя Ломоносова

Leave A Reply

Adblock detector