ВИКТОР ПАВЛЕНКО: МЫ ВОЗРОЖДАЕМ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПОМОРСКИЕ ТРАДИЦИИ РЫБНОЙ ТОРГОВЛИ

0

Первая рыбная ярмарка прошла 7 марта возле здания Центрального рынка со стороны улицы Выучейского. Свежемороженой рыбой торговали представители рыболовецких колхозов «Знамя», «Беломор», «Прилив», а также ООО «Поморская инициатива» и ООО «Холдинговая компания «Опт-рыба».

Главная особенность ярмарки в том, что цены на рыбу здесь ниже чем в магазинах: треска – от 85 рублей за килограмм, навага — от 60, мойва — от 46, сельдь беломорская – от 33, путассу – от 36, пикша – от 70, сёмга – от 240 рублей за килограмм.

Владимир Семенович и Нина Дмитриевна Дмитрук купили наярмарке и трески, и селедки и семги – две больших сумки рыбы. Говорят, что по сравнению с магазином, где треска – 130 рублей, цены на ярмарке на порядок ниже. Поэтому, по их мнению, такие ярмарки обязательно нужны, особенно для пенсионеров.

Елена Петровна Суслетова от имени покупателей выразила искреннюю благодарность за организацию ярмарки:

— Спасибо Виктор Николаевич от всех покупателей. Здесь все свежее, и рыба и икра. Цены тоже достаточно приемлемые. Правильно, что городские власти возродили давнюю архангельскую традицию – торговлю мороженной рыбой.

По словам побывавшего на ярмарке мэра Архангельска Виктора Павленко подобные ярмарки планируется проводить в столице Поморья регулярно — по субботам и воскресеньям и в разных округах.

— Самое главное, к чему мы стремились – это невысокие цены, — подчеркнул Виктор Николаевич. — И сама организация ярмарки способствовала снижению цен на рыбу в магазина, что подтверждают и горожане, с которыми я пообщался. На рыбном рынке между производителем и торговыми сетями много посредников, и наша задача — отсечь лишнее звено, выстроить такую систему, чтобы рыба от производителя шла непосредственно в розничную торговлю.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Архангельские виндсёрферы заняли весь пьедестал на чемпионате России

Как отметил Виктор Павленко, мэрия областного центра в дальнейшем планирует сделать рыбные ярмарки регулярными, в том числе и на набережной Северной Двины, где поморы традиционно торговали рыбой, привозимой в Архангельск. Кроме того, запланированы овощные ярмарки, уже достигнуты договоренности с Северодвинским тепличным хозяйством. Также ведется работа с Архангельским мясокомбинатом по расширению сети продаж мясных изделий. В условиях кризиса городские власти прилагают все усилия для стабилизации цен на основные продукты питания для горожан.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector