ВИЗИТ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

0

25 ребят из школ № 40 и № 50, а также Архангельского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали на экскурсии в отряде милиции особого назначения. Экскурсию организовала комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Соломбальского территориального округа. 

Сначала ребята побывали на мемориале, посвященном погибшим при исполнении воинского долга, посмотрели фотографии, которые были сделаны в «горячих точках» и на учениях. Ребята внимательно слушали заместителя командира отряда, подполковника милиции Андрея Шевлякова, который по-военному коротко и четко рассказал об отряде и ответил на вопросы. Вопросы задавали самые разные: сколько раз отряд был в горячих точках, о численности отряда, о затруднительных ситуациях, в которых приходилось оказываться бойцам. Ну и конечно о том, как устроиться работать в ОМОН. Зам. командира пояснил, что главное вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, иметь крепкое здоровье и не быть трусом. А тем ребятам, которым не удастся стать военными не отчаиваться, потому что место подвигу есть везде. 

В спортзале ребята смогли потрогать и на память сфотографироваться с настоящим оружием. Чего там только не было, начиная с пистолета и заканчивая гранатометом, а также ребята примерили бронежилет, специальные каски и др. В течение 20 минут мальчишки смогли почувствовать себя настоящими бойцами. 

В классе инженерной техники ребятам показали специальную технику, которую бойцы отряда используют на заданиях: металлоискатели, специальные зеркала и другие точные приборы. Ребята примерили специальную экипировку, в которой работают саперы. Показали специальные взрывные устройства, настоящую «лимонку», гранату и т.п. 

В заключение экскурсии ребят покатали на бронетранспортере. Восторгу мальчишек не было предела, глаза горели. Со слов ребят, им все очень понравилось. Хотя какому мальчишке не понравится такая поездка?
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
АРХАНГЕЛОГОРОДКА НАТАЛИЯ СКАКАЛИНА УДОСТОЕНА МЕДАЛИ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»

Leave A Reply

Adblock detector