ПРОВЕРКИ СТРОЙПЛОЩАДОК ПРОДОЛЖАЮТСЯ

0

Заместитель директора департамента градостроительства мэрии Виталий Полянский побывал на объектах строительства для проверки организации работ на стройплощадках.

Первый объект проверки – строительство четырехэтажного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения на перекрестке ул. Поморская – пр. Ломоносова (заказчик — ООО «Инвестлес»). Здесь на оборудованном въезде не вычищен снег. На пешеходном тротуаре сломаны ограждения, гололед, на смежном с проезжей частью пространстве – сугробы снега.

Такие же нарушения были выявлены и на строительстве жилого дома на ул. Поморской, 45 (заказчик — ООО «Севзапдорстрой»). К тому же застройщик не организовал сплошного ограждения, требуемого при строительстве в жилом районе. Вместо этого – куски разодранной фанеры.

Виталий Полянский сообщил, что на стройплощадках зафиксированы грубейшие нарушения стройгенплана. По данным фактам отделом административного контроля будут составлены протоколы и применены административные санкции.

Такие же меры примут в отношении ДОАО «Механизированная колонна №88», выступающего заказчиком строительства малоэтажного жилого дома по пр. Советских Космонавтов и ул. Поморской, а также ТСЖ «Поморский», которое возводит на одноименной улице жилой дом с подземным гаражом.

Особенно много нареканий проверяющих вызвало строительство малоэтажного жилого дома с мансардным этажом и помещениями общественного назначения на пересечении ул. Поморской и пр. Новгородского (заказчик «Свой дом»): застройщик нарушил требования стройгенплана при возведении коробки здания, организовал два въезда на стройплощадку при этом выездов с нее не предусмотрел. В результате спецтехника выезжает на проезжую часть, используя задний ход, что зачастую приводит к аварийным ситуациям. Кроме того, строители не чистят от снега пешеходный тротуар, который к тому же сильно заужен, и вывешивают несанкционированную рекламу. Виталий Полянский сообщил, что стройку закроют.

По факту самовольного строительства подземной автостоянки рядом с жилым комплексом, расположившейся по соседству с офтальмологической клиникой на пр. Обводный канал, областная инспекция стройнадзора и городские власти намерены обратиться в прокуратуру.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
На дорогах Котласа этим летом установят пять «лежачих полицейских»

Leave A Reply

Adblock detector