СТАТЕН В СТРОЮ, СИЛЕН В БОЮ

0

Бравая выправка, парадная форма с эмблемой команды – такими предстали команды учащихся кадетских классов общеобразовательных учреждений Архангельска на городском Смотре строя и песни кадетских классов «Статен в строю, силен в бою». 

Этот конкурс учрежден департаментом образования мэрии Архангельска. Его цель — сохранение и совершенствование традиционных, поиск инновационных форм и методов работы по патриотическому воспитанию учащихся кадетских классов школ города, подготовка их к военной службе; воспитание у школьников патриотизма и гражданственности — важнейших нравственно-социальных ценностей. Проведение смотра дает школьникам основы начальной военной подготовки, формирует нравственно-волевые качества. 

Команды выполнили построение по отделениям в две шеренги, различные команды, строевые приемы, продемонстрировав четкую военную дисциплинированность и выправку. Жюри, в составе которого представители военного комиссариата города, определили лучших. Первыми в смотре строя и песни кадетских классов стала команда кадетского класса школы №22, 2-e и 3-е места – у команд 28-й школы. 

А лучшим командиром признан Роман Макеев, учащийся кадетского класса школы № 8.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Жильцам обрушившегося дома в Северодвинске заплатят

Leave A Reply

Adblock detector