СЕРГЕЙ МОИСЕЕВ: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ – СОХРАНИТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

0

В мэрии Архангельска состоялось очередное заседание совета по предпринимательству при мэре города. Его провел заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Сергей Моисеев. В заседании приняли участие депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин и председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Антуфьев. 

Главной темой обсуждения стали мероприятия в рамках оказания муниципалитетом имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. 

— Сейчас главная задача, которую ставят перед нами президент РФ Дмитрий Медведев, глава областной администрации Илья Михальчук и мэр Виктор Павленко, — сохранить рабочие места на таких предприятиях, — заявил Сергей Моисеев. — Мы готовы снизить им арендную плату за муниципальные помещения вдвое, а также предоставить льготу по аренде муниципальной земли до 50 процентов. 
В настоящее время в Архангельске действует 1200 договоров аренды муниципального имущества на 850 объектов недвижимости. В перечне муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, — 201 объект. По поручению Виктора Павленко в мэрии разрабатывается Порядок оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, где будут прописаны конкретные меры и механизмы их реализации. Как сообщил директор департамента муниципального имущества мэрии Сергей Бакало, документ доработают и представят на рассмотрение членов совета по предпринимательству при мэре города до 15 марта 2009 года.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Памятный знак от Архангельска будет поставлен в Суоярви на Аллее славы

Leave A Reply

Adblock detector