ИЛЬЯ МИХАЛЬЧУК: ГЛАВНОЕ – НЕ ДАВАТЬ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ

0

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук и мэр Виктор Павленко встретились с жителями Соломбальского и Маймаксанского округов Архангельска. Губернатор и мэр посетили МУП «Центральный рынок». 

Как рассказал директор рынка Рудольф Егоров, арендаторы просят расширить площади для торговли.

— Это нужно сделать, — согласен губернатор, — Но не за счет проезжей части. А проезд транспорта по улице Выучейской надо сохранить, и автостоянка должна быть.

Илья Михальчук считает, что на Центральном рынке торговые места должны создаваться в первую очередь для местных сельхозпроизводителей.

— Должно быть свое и дешевое, — кратко обозначил задачу глава администрации. 

По словам начальника управления по торговле и услугам населению Елены Поповой, по поручению мэра Виктора Павленко в городе организуются рыбные ярмарки, которые будут работать в выходные. За счет минимальной платы за торговое место, цены на них будут существенно ниже, чем в магазинах.

На самом рынке цены тоже вполне доступные, потому как товар в основном местного производства.

— Все свое, — заверяет Зинаида Данилова. – Полгода на земле работаю, полгода здесь продаю.

По ее словам, условия для торговли на рынке созданы хорошие.

— Местных производителей поддерживали и будем поддерживать дальше, — заверил Илья Михальчук.

Далее глава администрации принял участие в региональном Форуме сторонников партии «Единая Россия», гостями которого стали депутаты Государственной Думы РФ Франц Клинцевич, Василий Усольцев и Артур Чилингаров. 

В зале СГМУ собралось более 600 северян, жителей всех муниципальных образований региона: представители общественных организаций, национально-культурных автономий, советов женщин, ветеранов и молодежи.

— Когда мы вместе, мы можем решить любую проблему, — подчеркнул в своем выступлении Илья Филиппович. – Главное – не давать пустых обещаний и быть ближе к народу.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Архангельская областная научная библиотека представит книги и издания года

Следующий адрес рабочей поездки — школа №68, где губернатор встретился с жителями поселка Гидролизного завода.

Пожалуй, главный вопрос – судьба самого завода, который простаивает уже два месяца. 

— Может ли областная казна выделить предприятию деньги? — интересуются жители.

— Финансовую помощь оказывать не будем, — прямо заявил Илья Михальчук. – Областная власть просто не имеет права этого делать по закону. Но деревообрабатывающую промышленность в регионе доступными нам способами поддержим. Если предприятие готово работать в новых условиях – оно сможет работать.

Одна из «болевых точек» Маймаксы – общественный транспорт. На «коротких» автобусных маршрутах в городе билет стоит 10 рублей. До Экономии проехать на ПАЗике придется уже за двенадцать. Это логично, и люди с разницей в расценках не спорят. Возмущает их ситуация, когда проезд на одна-две остановки по Маймаксе тоже обходится в 12 рублей.

— Непорядок, — согласился губернатор и пообещал разобраться с этим вопросом.

— Пойдет ли теплоход на Конвейер? – интересуются пенсионеры.

— В настоящее время в этом поселке живет около 150 человек. Для них организовано автобусное сообщение. Позволить себе вводить еще и убыточные теплоходные рейсы городская казна сейчас не может. К тому же пригодного причала в поселке нет — пояснил заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев. 

Учитель 68-й школы Юрий Ребане поделился своими заботами:

— Маймаксе нужен спортзал, а в поселке стоит ангар, в котором можно его оборудовать. Требуется реконструкция, и нужно решение: делать ее или нет?

Илья Филиппович попросил подготовить всю необходимую техническую документацию, чтобы выяснить, есть ли смысл в реконструкции, или экономически целесообразнее строить спортзал в другом месте.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

Вопросов много, но главу областной администрации уже ждут в Соломбале. Поэтому те из них, что не были заданы вслух, маймаксанцы могли написать и передать для губернатора. Без ответа или решения не останется ни один вопрос.

Судьба двух долгостроев была поднята на встрече губернатора в центре «Соломбала-АРТ».

Первый из них – новое помещение парусного центра «Норд». Работы там начались аж 20 лет назад, но замерли в 2001 году. Между тем архангельские яхтсмены завоевывают призы на всероссийских и международных соревнованиях. Для дальнейшего развития парусники нуждаются в новом здании.

Второй долгострой – спортивная площадка у школы №52. В самом учебном заведении нормального спортзала нет. А рядом – жилые многоэтажки, много детворы, которой хочется вечерами заниматься спортом, играть в футбол, хоккей, баскетбол…

— Будем решать, — говорит Илья Михальчук. – Но пустых обещаний давать не буду. В этом году за счет бюджетных средств нереально это сделать. Наполняемость бюджета не позволяет.

— «Роснефть» обещала площадку сделать, когда АЗС строила, — подсказывают люди.

— Если есть письменное обещание, то проверим его выполнение, — считает губернатор.

Ветшающий жилфонд – настоящая беда Архангельска. В городе более 1000 аварийных домов. Говоря о своем житье-бытье в покосившихся деревяшках, люди плакали.

— Слез не надо, – предупредил Илья Филиппович. — Если б из них дома можно было строить, я бы сам все время плакал. Соцжилье строить будем! Не так много, как хотелось бы, но будем. В Архангельске старые дома ветшают быстрее, чем возводятся новые. Поэтому надо и строить, и ремонтировать. Но здесь нужно и ответственное отношение со стороны жителей. Какова собираемость платежей – таков и ремонт. Будет задолженность по квартплате – не сможем жилье в порядок привести.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ОПРЕДЕЛИТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БОЛЬНИЦАХ И ПОЛИКЛИНИКАХ

— Более 90 процентов заданных вопросов касаются жилищно-коммунального хозяйства, — подвел итог встречам губернатор. – Волнует горожан и будущее предприятий, вокруг которых и создавались их поселки. Для власти важно не оставить человека наедине со своими проблемами. С предприятиями ЛПК достигнуто соглашение, что без согласования с областной администрацией сокращений на них не будет.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector