СЕРГЕЙ ДЕМЧУК: ИНАЧЕ, КАК ФИКЦИЕЙ, ТАКУЮ РАБОТУ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ НЕ НАЗОВЕШЬ

0

В последнее время в администрацию Ломоносовского округа и ИРЦ стали чаще поступать жалобы от жильцов, чьи дома обслуживаются управляющими компаниями «Семь дней» и «Наш дом – Архангельск». Сегодня комиссия под руководством главы Ломоносовского округа Сергея Демчука провела проверку проблемных адресов. 

Набережная Северной Двины, 12, корп. 2: в квартирах одного из подъездов протечки на потолке и стенах. Специалисты УК «Семь дней» обследовали квартиры, составили акт, в котором отмечены лишь результаты визуального осмотра. 

-Этот акт не имеет никакой юридической силы, по сути своей эта бумажка актом и не является. Специалисты обязаны были установить причины течи. Если авария на общедомовых инженерных сетях, тогда ответственность за ее устранение несет управляющая компания. Если протечка на внутриквартирном оборудовании – это уже ответственность собственника жилья. Иначе, как фикцией такую работу управляющей компании не назовешь, — заявил глава Ломоносовского округа Сергей Демчук.

Второй адрес – Дзержинского, 9. В подъезд войти просто невозможно – канализационная вонь, обшарпанные стены, на стенах и потолках протечки, повсюду многолетняя паутина, электрощитки не закрыты, провода не изолированы, уборщицу здесь не видели уже очень давно. Отсутствие стекол на лестничных площадках жильцы воспринимают как благо: так хоть какое-то проветривание идет. 

В трех подъездах дома сделан косметический ремонт. Жильцы в недоумении: зачем делать косметику, когда подвал затоплен, кругом парит, влажность такая, что дышать просто невозможно. 

— Начинать нужно с подвала и крыши. Отремонтируйте канализацию, устраните протечки, тогда и стены можно красить, и потолки белить. Не являясь специалистом, я понимаю, что это нерациональное использование средств. При этом по дому имеет резерв средств – порядка 800 тысяч рублей, на эти деньги можно сделать немало, — возмущается Татьяна Вологдина, проживающая в квартире № 76. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Яичница погубила жилой дом

— Распоряжением мэра созданы комиссии в округах, задача которых – контроль за работой управляющих компаний по оказанию услуг. Зачастую они, получая деньги от жильцов, услуги надлежащего качества не предоставляют. По результатам сегодняшней проверки управляющим компаниям будут направлены предписания с определением сроков, в которые необходимо устранить замечания. В противном случае документы будут направлены в прокуратуру, — сообщил Сергей Демчук.

— Откровенно говоря, инспектируя состояние жилых домов, мы выполняем работу управляющих компаний. Они за это деньги получают. Тем не менее, подобные проверки будут проводиться регулярно. Позиция городских властей в этом вопросе однозначна – контроль за работой управляющих компаний должен быть жестким и постоянным, — подчеркнула начальник Информационно-расчетного центра Галина Теплякова.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector