«СЛЕДОПЫТ»: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОРОДСКОЙ ИГРЫ

0

В Архангельске подведены итоги городской игры «Следопыт» марафона «Мир открытий и приключений». Игра учреждена департаментом образования мэрии в рамках создания городской детской общественной организации.

В ней приняли участие 116 архангельских школьников — команды отрядов, созданных в 33 муниципальных образовательных учреждениях. Игры проходили на базе окружных координационных советов по созданию Детской общественной организации — в учреждениях дополнительного образования. 

Участники прошли испытания по городскому ориентированию, знанию истории родного города, туристической технике, топографии, оказанию первой помощи, вязанию морских узлов. Учащиеся школ представили свои отряды, обсудили законы Детской общественной организации, разучили походные песни. 

— «Игра «Следопыт» не только показала ребятам, чему может научиться каждый следопыт, но и продемонстрировала, что есть в городе замечательные педагоги, владеющие секретами своего мастерства и готовые поделиться ими с детьми. Кроме того, мы увидели, что сейчас все больше школ включаются в работу по созданию городской Детской общественной организации, объединяющей юных архангелогородцев, — сообщила методист Соломбальского Дома детского творчества Евгения Шахова, возглавившая работу по созданию Детской общественной организации в Архангельске.

По итогам игры было организовано анкетирование. Его результаты свидетельствуют о том, что участники игры узнали много нового и интересного, а теперь такие же испытания будут проводить в своих отрядах, для друзей. Еще одно направление, в котором активизировалась работа следопытов, — обсуждение и пропаганда законов, которые необходимо соблюдать всем школьникам.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Архангельскую область на Всероссийской олимпиаде по химии представят три школьника

Leave A Reply

Adblock detector