В МЭРИИ СТОЛИЦЫ ПОМОРЬЯ ОТКРЫЛАСЬ ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ

0

Организаторами мероприятия выступили мэрия областного центра и «Центр занятости Архангельска». Десятки предприятий и организаций предлагают жителям города информацию примерно о тысяче свободных рабочих мест. 

Открывая ярмарку мэр Виктор Павленко отметил, что мировой финансовый кризис отразился и на нашем городе. Происходят сокращения на предприятиях в различных отраслях экономики. 

— На сегодняшний день в Центр занятости в поисках работы обратилось почти полторы тысячи человек. Поэтому городская власть, служба занятости и работодатели в этой ситуации должны действовать согласованно, чтобы вместе бороться с кризисом. К участию в ярмарке мы пригласили предприятия, организации, индивидуальных предпринимателей, имеющих вакансии. Я желаю всем участникам ярмарки найти интересную работу с достойной зарплатой, а работодателям – квалифицированных и добросовестных работников, — сказал Виктор Павленко. 

На ярмарке специалисты Центра занятости готовы оказать консультационные услуги по вопросам поиска работы, выбора профессии. Сотрудники Государственной инспекции труда Пенсионного фонда ответят на ваши вопросы в области труда и пенсионного обеспечения.

Программа ярмарки:

11.00-14.00 – организация презентации вакантных мест предприятий, организаций и учреждений города;

11.00-14.00 – консультирование по банку данных вакансий по Архангельску, районам области и другим регионам России; консультирование по вопросам проведения и участия в общественных работах; школа эффективного трудоустройства; консультирование по вопросам пенсионного обеспечения;

11.15-12.15 – семинар «Современная технология поиска работы»;

12.15-13.15 – семинар «Как начать собственное дело»;

13.15-14.00 – семинар «Федеральный закон 56-ФЗ о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии».

По окончании работы ярмарки состоится круглый стол с участием организаторов и работодателей.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске отметят Праздник света

Leave A Reply

Adblock detector