ВИКТОР ПАВЛЕНКО: ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА – НА КОНТРОЛЕ МЭРИИ

0

Мэр Архангельска Виктор Павленко сделал заявление по вопросу повышения управляющими компаниями тарифов на содержание и ремонт жилья в многоквартирных домах:

— В мэрию Архангельска и ко мне лично поступают многочисленные жалобы горожан на то, что управляющие компании повысили тарифы на содержание и ремонт жилья – в среднем на 20 процентов. 

Я дал поручение разобраться в ситуации и определить, как, действуя в правовом поле, муниципалитет может на нее повлиять. 

Мэрия города будет выполнять поручение главы администрации Архангельской области Ильи Филипповича Михальчука, который принял решение приостановить рост тарифов на тепловую энергию и сжиженный газ для населения на первое полугодие 2009-го. Позицию губернатора поддерживает и фракция «Единой России» в областном Собрании – законодательном органе области. 

Хочу напомнить горожанам, что в соответствие с Жилищным кодексом РФ размер платы за содержание и ремонт в многоквартирном доме собственники квартир определяют на общем собрании не чаще одного раза в год. 

Управляющие организации обязаны в письменной форме не позднее чем за месяц до выдачи квитанций на квартплату информировать жителей об изменении ее размера. 

Если эти две нормы закона не соблюдены, значит, он нарушен. Это может установить только прокуратура, куда мэрия как собственник муниципального жилья в обязательном порядке обязательно обратится. Правоохранительные органы проверят правомочность решений конкретных управляющих компаний о повышении тарифов. Кстати, право подать жалобу в прокуратуру есть у каждого собственника жилья, в том числе владельцев приватизированных квартир.

Я держу ситуацию на контроле. Прошу горожан сохранять спокойствие и своевременно оплачивать счета за квартиру, чтобы не накапливать долгов. Если прокуратура выявит незаконные действия управляющих компаний по повышению тарифов на содержание и ремонт, жителям этих домов будет сделан перерасчет. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Холмогорским выпускникам рассказали о самых востребованных профессиях

Также хочу напомнить, что горожане с невысокими доходами могут оформить субсидию на оплату коммунальных услуг в отделениях нашего муниципального информационно-расчетного центра.
//arhcity.ru

Discussion

  1. Меня интересует и такой вопрос, а вода-то с каких щей дороже стала? Водоканал тож не будь промах воспользовался ситуацией и повысил свои тарифы тож.

Leave A Reply

Adblock detector