НА БАЗЕ ПЕРВОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ ОТКРОЮТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР

0

В мэрии Архангельска обсудили сотрудничество российской и норвежской сторон по вопросам оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Совместный российско-норвежский проект по реабилитации пациентов после перенесенного инсульта реализуется в области уже в течение трех лет на базе больниц в Вельском, Шенкурском и Виноградовском районах.

Представитель директората по здравоохранению Норвегии Од Аррилд Хауген отметил успехи российской стороны, в частности врачей и медсестер Вельской больницы.

— В рамках федеральной программы «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями» на базе Первой горбольницы планируется открытие регионального сосудистого центра, — сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и социальной политики Ольга Лузанова. Пациентам с диагнозом «инсульт» после проведения диагностических исследований будет проводиться тромболитическая терапия и оказываться высокотехнологичные виды медицинской помощи.

В Северодвинске, Вельске и Котласе появятся первичные сосудистые отделения, где больным при наличии показаний планируется проведение тромболизиса, в случае необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи больной будет доставлен в региональный сосудистый центр. 

В марте в столице Поморья пройдет совместный семинар, где специалисты из Норвегии поделятся опытом организации амбулаторной реабилитации пациентов после инсульта, обучения медперсонала работе в команде, а также организации работы с населением по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
1000 ВАКАНСИЙ ДЛЯ ГОРОЖАН

Leave A Reply

Adblock detector