«ВЕЛИКИЙ ГОРОД ЖИЗНИ – ЛЕНИНГРАД»

0

Эта строчка поэтессы Ольги Берггольц стала названием юбилейного вечера, состоявшегося в АГКЦ и посвященного 65-летию снятия блокады Ленинграда. Почетные места в зале, где был полный аншлаг, заняли блокадники-архангелогородцы. Их попросили подняться, и сотни людей отдали честь аплодисментами героям торжества. 

В фойе культурного центра развернулась выставка лучших работ образовательных учреждений — участников акции «Наши ветераны» в номинации «Фотогазета». 

Приглашения на концерт получили все архангельские блокадники. К тем из них, кто не выходит из дома, активисты городского совета ветеранов и школьники пришли сами. Каждому вручили поздравления мэра Архангельска Виктора Павленко и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, а также подарки от мэрии столицы Поморья. 

Напомним, около 50 горожан имеют медаль «За освобождение Ленинграда», 106 человек награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда». Выступление одного из них — Вячеслава Владимировича Осипова – не оставило равнодушным никого из гостей юбилейного вечера в АГКЦ. 

По поручению и от имени главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука присутствовавших в зале поздравила заместитель губернатора по социальным вопросам Елена Кудряшова. 

— Каждый третий архангелогородец, призванный в армию, каждый десятый житель Архангельска не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны, — подчеркнула Елена Владимировна. – Грузы жизни из Архангельска никогда не прекращали идти в блокадный Ленинград. Испытание войной сделали наш город символом стойкости и героизма. 
— Жители и защитники Ленинграда, которые волею судьбы оказались в блокаде и выжили, внесли огромный вклад в восстановление нашей страны, развитие экономики, культуры, науки, образования, — обратился к гостям юбилейного вечера мэр Архангельска Виктор Павленко 

. — Мы поздравляем с великой датой наших ветеранов, которые прошли через блокаду, выстояли и победили. Мы все восхищаемся вашим подвигом и благодарны за все, что вы сделали.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Расписание автобуса маршрута №110 Архангельск–Васьково претерпело изменения

//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector