МЭР ВИКТОР ПАВЛЕНКО ОТКРЫЛ В ИСАКОГОРКЕ ХОККЕЙНЫЙ КОРТ — ПЕРВЫЙ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗА ПОСТСОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

0

Мэр Архангельска Виктор Павленко принял участие в торжественной церемонии открытия хоккейного корта Исакогорского детско-юношеского центра (ИДЮЦ) и вбросил шайбу в игру. Красную ленточку при входе на ледовую арену градоначальник перерезал вместе в депутатом областного Собрания от Левобережья Евгением Ухиным. 

— Открытие этого корта – значимое событие в жизни не только Исакогорки, но и всего Архангельска, — подчеркнул Виктор Павленко. – Хоккейной площадки у нас в городе не открывалось с советских времен. И это не единичный объект, а лишь один из многих в рамках реконструкции стадиона «Искра» при ИДЮЦ. Здесь в едином комплексе уже действуют спортивные залы, прекрасное футбольное поле с лучшим в городе естественным газоном, волейбольная и баскетбольная, а теперь – еще и хоккейная площадки. Также началось сооружение стартового городка для лыжных гонок – это означает, что в Исакогорке уже в следующем году должен появится полноценный лыжный стадион. В ближайших планах мэрии – облагородить берег пруда и создать зону отдыха с гребной базой, возвести гимнастический городок, оборудовать площадки для экстремальных и технических видов спорта. 

В итоге здесь будет уникальный для Архангельска спорткомплекс, где круглый год смогут заниматься жители Исакогорки от мала до велика, — пояснил Виктор Павленко.

В 2008 году на реализацию проекта выделено более 2,3 млн рублей. Завершить его планируют в 2010-м. Общая сумма предполагаемого финансирования спорткомплекса из городского бюджета – 10 млн руб. На средства муниципальной казны для ИДЮЦ приобретены снегоход «Буран», газонокосилка, роторный снегоочиститель, тяжелоатлетический помост, татами для дзюдоистов, два универсальных электронных табло, выделены деньги на обновление тренажерного зала. 

— Раньше, лет 20 назад, здесь располагался хоккейный корт Исакогорской лесобазы, было сформировано несколько взрослых и детских команд, которые участвовали в первенствах города и области. Потом систему разрушили, и сейчас корт благодаря мэрии построили заново, обещали помочь с освещением и ввести ставку тренера, — рассказал заливщик катка капитан хоккейной команды ветеранов «Искра» Исакогорского округа Иван Насекин. – Надеюсь, теперь хоккей в нашем округе оживет. Многие члены нашей команды занимаются с ребятами на общественных началах, по основной работе они слесари, механики, педагоги, есть даже авиадиспетчер. В прежние времена «Искра» была неоднократным чемпионом Архангельска. Уверен, при поддержке городской власти прежние традиции и былая слава хоккея в Исакогорке будут восстановлены уже в ближайшие годы. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Абрамовский фестиваль театров «Родниковое слово» открылся в Архангельске

Как пояснил начальник управления строительства и капремонта мэрии Игорь Оронов, в здании ИДЮЦ в 2008 году в рамках городской целевой программы «Капремонт учреждений соцсферы» отремонтирована кровля, реконструирована система отопления. Сам хоккейный корт построен в течение прошедшего лета в рамках городской целевой программы «Физкультура — здоровье – спорт», на эти цели израсходовано 650 тысяч рублей. 

На сегодняшний день это одна из двух хоккейных площадок в Архангельске (вторая – во Дворце спорта), где можно проводить профессиональные игры. Ну а среди естественных кортов вновь открытый, несомненно, — лучший в столице Поморья.

— Правильно залить каток – это целое искусство, — подтвердил директор ИДЮЦ Николай Никифоров. – Наши умельцы сделали специальные смесители для шлифовки льда, заливаем вручную. Каток загружен с утра и до 23 часов – по вечерам мы включаем музыку и бесплатно проводим здесь массовые катания на коньках. 
В подарок от мэра Виктора Павленко исакогорские хоккеисты получили новые клюшки. Виктор Николаевич пообещал, что вскоре в штатном расписании ИДЮЦ появится ставка тренера по этому виду спорта, а значит, будет объявлен набор детей в соответствующую секцию. Также он дал поручение усилить освещенность нового корта за счет установки дополнительных источников света (планируется добавить еще 4 световые опоры).
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector