СПАСИБО ВАМ, ЗАЩИТНИКИ ГОРОДА НА НЕВЕ!

0

Мэр Архангельска Виктор Павленко поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, защитников города на Неве, детей блокадного Ленинграда, всех архангелогородцев с 65-й годовщиной снятия блокады Ленинграда:

— Прошло 65 лет с тех событий Великой Отечественной войны, которые вошли в историю как непревзойденные примеры стойкости, героизма, мужества, самопожертвования в борьбе с беспощадным и коварным врагом. 

900 дней держался Ленинград в окружении немецких войск, выстоял и победил. Подвиг блокадного Ленинграда не имеет аналогов в мировой истории. Людям нашего времени трудно представить, через какую страшную трагедию прошли жители и защитники города на Неве испытывая холод и голод, беспрерывные бомбежки и артобстрелы. 

Но архангелогородцы не понаслышке знают об этом. В годы войны Архангельск также как и Ленинград подвергался ожесточенным бомбежкам, и понес большие потери от голода, ведь продовольственные нормы были сопоставимы с блокадными. В те трудные годы северяне всеми силами помогали Ленинграду — отправляли в город на Неве эшелоны с продовольствием, тысячи тонн рыбьего и тюленьего жира, спасшие множество жизней. Архангельск приютил и выходил тысячи эвакуированных ленинградцев, женщин, стариков, детей.

Жители и защитники Ленинграда, которые волею судьбы оказались в блокаде и выжили, внесли огромный вклад в восстановление нашей страны, развитие экономики, культуры, науки, образования. И сегодня мы поздравляем с великой датой наших ветеранов, которые прошли через блокаду, выстояли и победили. Сейчас в Архангельске проживает 106 ветеранов награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», около 50 горожан имеют медаль «За освобождение Ленинграда». Среди них Александр Павлович Черепанов, солдат, шофер, вывозивший жителей по «дороге жизни» — льду Ладожского озера, Андрей Степанович Юдин, Татьяна Ивановна Томашевская, Вячеслав Владимирович Осипов, Галина Серафимовна Пащенко — хотелось бы всех назвать поименно. Вы действительно показали, как надо любить свою Отчизну, бороться и работать ради жизни на земле. Мы все восхищаемся вашим подвигом и благодарны за все, что вы сделали. В памяти народа навсегда сохранится великий подвиг защитников Ленинграда. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Росконтроль добавил оливковый Mr. Ricco и «Вкуснотеку» в черный список майонезов

Мы низко склоняем головы перед теми, кто отдал свою жизнь, защищая любимый город, перед теми, кто пережил это страшное время. Мы гордимся теми, кто выжил в этой схватке со смертью и сегодня живет и работает вместе с нами!

Желаю Вам, дорогие наши, здоровья, счастья, успехов и благополучия!
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector