В ИСАКОГОРКЕ ПОЯВИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЛЫЖНЫЙ СТАДИОН

0

Мэр Архангельска Виктор Павленко побывал на месте сооружения стартового городка для лыжных гонок при Исакогорском детско-юношеском центре. Уже в следующем году здесь должен появиться полноценный лыжный стадион, где смогут кататься как воспитанники ИДЮЦ, так и все желающие. 

Место для стадиона выбрано в 8 км от города. В перспективе это спортивное сооружение может стать главной лыжной площадкой Архангельска и составить серьезную конкуренцию стадиону «Малые Корелы». 

С помощью снегохода «Буран», приобретенного для центра за счет средств городского бюджета, накатаны лыжные трассы протяженностью 2, 3, 5 и 7,5 км. Ширина лыжни позволяет прокатиться и «классикой», и «коньком». 

На земле, где сейчас сооружается стартовый городок, прежде располагалась Исакогорская лесобаза. «В наследство» от нее остались мощные прожекторы, которые решено «реанимировать» для освещения будущего стадиона, и заброшенная кирпичная двухэтажка без окон и дверей. Ее, по словам директора ИДЮЦ Николая Никифорова, хорошо бы переоборудовать в раздевалки. По поручению Виктора Павленко вопросами оформления собственности на землю и здание займется директор департамента муниципального имущества мэрии Сергей Бакало. 
Также Виктор Павленко посмотрел, как в спортзале проходят тренировки команды по флорболу «Искра». Играющие в ней ребята от 7 до 18 лет – гордость не только Исакогорского детско-юношеского центра, но и всего Архангельска. Юноши 1991 года рождения заняли четвертое место на первенстве мира по флорболу среди школьников. Виктор Николаевич пообещал в следующий свой визит в Исакогорку подарить звездной команде полный вратарский комплект.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске появился мемориал основательнице Северного хора

Leave A Reply

Adblock detector