ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА «ДУША» ПОРАДОВАЛИ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ

0

В дни школьных новогодних каникул детская театральная студия Центра защиты прав несовершеннолетних «Душа» организовала акцию «Каникулы вместе» для детей, находящихся на лечении в детской областной клинической больнице.

Такая акция уже стала доброй традицией и, конечно, остается долгожданным событием для маленьких пациентов. Дети, не имевшие возможности провести каникулы дома, смогли получить максимум положительных эмоций, заряд бодрости, сил и хорошего настроения. 

Участники театрального коллектива Центра «Душа» представили на суд юного зрителя спектакль «Пес и кот», ставший запоминающимся веселым зрелищем для больных ребятишек. А яркие костюмы, атрибутика, куклы, изготовленные самими несовершеннолетними, превратили спектакль в настоящий праздник. 

Как рассказали специалисты Центра «Душа», подготовке и проведению мероприятия предшествовал целый комплекс различных занятий, упражнений, тренингов, репетиций, подготовка кукол, костюмов, атрибутики. Для того чтобы несовершеннолетний смог выйти на сцену, общаться не только в коллективе театральной группы, но и с публикой, специалистами были проведены занятия по арт-терапии с элементами сказкотерапии и программа «Как бороться со страхом». Кто-то увлеченно занимался изготовлением реквизита, костюмов, декораций к спектаклю, а кто-то — музыкальным сопровождением. Весь комплекс большой подготовительной деятельности позволил достичь хороших позитивных результатов. Об этом говорят улыбки юных пациентов травматологического отделения больницы, их хорошее настроение и громкие аплодисменты для молодых артистов.

Для воспитанников Центра «Душа» участие в спектакле – хорошая возможность проявить себя. Взаимодействие со сверстниками, общение в коллективе, взаимовыручка, осознание того, что больным ребятишкам оказана помощь и поддержка, положительные эмоции и огромное удовлетворение от проделанной работы — все это смогли получить подростки в ходе реализации акции «Каникулы вместе». 

— Стоит отметить активность и отзывчивость коллектива Детской областной клинической больницы. Такие акции – это ведь еще и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и одна из форм организации свободного досуга детей, в том числе из группы риска по социальному сиротству, — сообщили специалисты Центра «Душа».
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Архангельск посмотрит немецкое кино

Leave A Reply

Adblock detector