АРХАНГЕЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МВД ОТМЕТИЛ 15-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

0

История этогоучебного заведения берет свое начало с января 1994 года, когда в поселке Зеленый Бор была создана специальная средняя школа милиции. С 1 сентября 1994 года учебное заведение приступило к подготовке юристов по специальности «Правоохранительная деятельность» для служб уголовного розыска и участковых уполномоченных милиции.

С 1 июля 2008 года Архангельская специальная средняя школа милиции реорганизована в Архангельский филиал Санкт-Петербургского университета МВД России. Филиалу предоставлено право подготовки сотрудников милиции по программам высшего профессионального образования. Сейчас вуз готовит специалистов для ОВД республик и областей Северо-Западного федерального округа, Северного управления внутренних дел на транспорте и подразделений департамента режимных объектов МВД России. Всего за 15 лет образовательным учреждением подготовлено более двух тысяч милиционеров, в том числе свыше половины из них — для УВД Архангельска и области.

На юбилейном вечере в Малом зале Поморской филармонии виновников торжества поздравили заместитель главы администрации Архангельской области Александр Топчий, заместитель председателя Архангельского областного Собрания Александр Поликарпов, начальник Санкт-Петербургского университета МВД генерал-лейтенант Василий Кудин.

Обращаясь к начальнику филиала полковнику Григорию Решетову, мэр Архангельска Виктор Павленко отметил, что архангелогородцы высоко ценят повседневную работу коллектива вуза по подготовке квалифицированных кадров для подразделений милиции. 
— Отрадно то, что значительная часть выпускников Архангельского филиала Санкт-Петербургского университета МВД благополучно трудится в отделах внутренних дел нашего города, — отметил Виктор Павленко. — Курсанты активно участвуют в благоустройстве поселка Зеленый Бор, помогают детскому саду, регулярно привлекаются к охране общественного порядка на массовых мероприятиях в столице Поморья. В прошлом году ваше учебное заведение получило статус вуза. Появление в областном центре высшего учебного заведения Министерства внутренних дел положительно скажется не только на ситуации в сфере правопорядка, но и на развитии города как образовательного центра. Курсанты с высшим юридическим образованием всегда будут востребованы муниципальной милицией. Уверен, что, продолжая героические традиции старших поколений, вы и в дальнейшем будете вносить достойный вклад в дело борьбы с преступностью в областном центре. Благодарю вас за вашу нелегкую, но необходимую людям службу. Желаю дальнейшего совершенствования профессионального мастерства, взаимовыручки, крепкого здоровья, личного счастья и благополучия.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске воруют колодезные люки

//arhcity.ru

Discussion

  1. Всем,привет!!!У меня вопрос: а для того чтобы постурить в институты, которые связаны с МВД…ну короче с органами, обязательно нужно медосвидетельствование и психдиагностирование?Можно же как-то без них поступить?или же без них шансов поступить будет мало? belay

  2. Clorrykesdory

    Интересная подборка информация паление

    ________________________________________
    ____________
    [URL=http://aleut-broker.su/]код тн вэд перфоратор makita [/URL]

    [URL=http://escutech.ru/]камин в квартире фото [/URL]

    [URL=http://pintinti.ru/]http://pintinti
    .ru/[/URL]

    [URL=http://www.e-scientist.ru/]электрот
    ехника это[/URL]

    [URL=http://arustour.ru/]турагентство travel house[/URL]

  3. александр

    да,нода обязательное медсвидетельство и псих тоже,я все это проходил ничего страшного нету)))

Leave A Reply

Adblock detector