В Архангельске провели ремонт десяти километров дороги, ведущей к аэропорту Талаги

0
209
Содержание:

Масштабный ремонт автодороги Архангельск – Аэропорт Архангельск проводился с августа по ноябрь. Сейчас дорогу уже открыли для проезда. Трасса, длиной в 8,9 километров соединяет международный аэропорт с областным центром. На данном объекте подрядчиком была компания «Севзапдорстрой». Последние несколько лет автодорога, которая отличалась интенсивным движением, вызывала массу нареканий и возмущений со стороны водителей. В августе дорогу, которую можно даже назвать лицом Архангельска, начали приводить в соответствующее установленным нормам состояние.

Использование современных материалов и технологий

Применение новейшей технологии горячей регенерации позволило значительно удешевить работы и повысить качество сделанной трассы. Также увеличить срок эксплуатации дороги помогло использование щебёночно-мастичного асфальтобетона, из которого сделали верхний слой. Помимо трассы, также обновлены двадцать восемь съездов и примыканий. Не остались без внимания и автобусные остановки. Работы были завершены раньше намеченных сроков. Стоимость контракта составляет сто тридцать миллионов рублей.

Гарантийный термин эксплуатации отремонтированной трассы составит четыре года. Эта информация поступила от Ильи Нечаева – генерального директора компании-подрядчика. Результат достойно оценили все члены комиссии, а также представители общественного регионального движения «Асфальт 29».

к содержанию ↑

Контроль качества проводимых работ

Евгений Лобанов, занимающий должность заместителя директора агентства «Архангельскавтодор» рассказал, что работы на дороге проводились в течение трех месяцев. Их постоянно контролировали специалисты дорожного регионального агентства. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что по своему качеству работы соответствуют всем нормативным требования. В «Архангельскавтодоре» отметили, что в мэрии и в Архангельской области уже подготовлена необходимая документация, согласно которой Талажское шоссе, а также Краснофлотский мост и Объездное шоссе, к нему примыкающие, передаются в федеральную собственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here