В ХХ специальных Беломорских играх приняли участие 150 спортсменов Поморья

0
329

В Поморье состоялись 20 юбилейные специальные Беломорские игры. Соревнования прошли при участии воспитанников интернатов и коррекционных школ из городов: Новодвинска, Архангельска, Северодвинска, Коряжмы, Вельского, Онежского и Шенкурского районов.

Спорт для адаптации подрастающего поколения

История спортивных состязаний берет свое начало с середины девяностых прошлого столетия. Главная задача детских первенств состоит в том, чтобы при помощи спорта адаптировать подрастающее поколение к современным реалиям. Правительство области поддержало инициативу проведения увлекательных игр. Стоит ли говорить о том, что полторы сотни ребят восприняли спортивные состязания как яркий, насыщенный событиями праздник. Во время прохождения спортивных зрелищ многие нашли себе друзей, успели посетить другие регионы России, а также побывать за рубежом. Ярким примером тому стала Н. Егорова жительница края. Она не так давно завоевала призовое место на международных играх в Лос-Анджелесе.

Предусмотренные спортивные дисциплины

Юбилейные игры проходили в Новодвинске и в соответствии с организационными правилами IAAF. В перечне спортивных дисциплин значились такие старты как: эстафета по легкой атлетике, метание мяча, спортивная игра на точность, забег на различные дистанции, толкание ядра, прыжки с места, метание мяча. Призеров игр ожидают дальнейшие состязания, но уже на другом, более высоком уровне. Как стало известно, Минобрнауки Архангельской области в ближайшем будущем планирует проведение соревнований Северо-Западного федерального округа, в которых примут участие лучшие спортсмены по спортивной игре на точность (бочче).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here