В Архангельском Успенском храме открылись курсы по боевым искусствам

0
418

В напутственном слове священник Даниил Горячев, настоятель церкви, в частности подчеркнул: «Христиане должны выполнять свой воинский долг. Но, служба в армии зиждется на сплочении таких устоев как сила духа и физическая сила. Именно эти два фактора всегда закладывались в основу русского солдата и являлись основными величиями в любых победах. Перед нами существуют легендарные примеры: адмирал Ушаков, известные воины-монахи, а также А. Невскийи, Д. Донской».


Фото: Вадим Суворов

Отец Дмитрий остановился на том факте, что владеть боевыми искусствами – это не значит обучиться жестокости. Главная задача – показать подрастающему поколению, что наука рукопашного боя, искусство побеждать в данных дисциплинах – это сила, гармонирующая со смирением и созиданием.

Настоятель церкви также упомянул, что обладать физической силой – это дар божий и использовать его нужно только во благо: защищать Родину, своих близких, соплеменников и не забывать о боге. Воспитание силы через боевые искусства и поклонение Господу избавит человека от страхов, равнодушия, внушит ему благое устремление пожертвовать собой ради ближнего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here