Состоялось открытие очередной роботизированной фермы в Архангельской области

0
216

В Шенкурском районе, в крестьянско-фермерском подворье «Наводово» открылась новая ферма, где содержатся 150 голов крупного рогатого скота. Она отвечает всем современным техническим условиям и является третьим по счету роботизированным хозяйством, где произошла всецелая модернизация производства и оборудования.

В настоящее время ферма работает в тестовом режиме. Ведутся наладочно-пусковые работы, и осуществляется контроль над двумя электронно-механическими фермерами-доярами. Модернизация производственного процесса стоила подворью сорок один миллион рублей.

Д. Карельский, являющийся министром агрокомплекса и торговли в Архангельской области почетно заявил, что данное новаторство в Шенкурском районе – отличный пример смелых идей и гордость региона. Чиновник в своей речи подчеркнул: «Это достойное событие показывает, как нужно развиваться и внедрять инновационные технологии, автоматизировать тяжелый труд. Мы наблюдаем, как может расти сельскохозяйственная коммерция, малый бизнес в условиях села, тем более что налицо факторы задела роста предприятия его объемов и совершенствования производства». По сообщениям Минагрокомплекса в Поморье откроют еще нескольких похожих молочных хозяйств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here