Архангельск стал местом открытия медицинского учреждения искусственного оплодотворения

0
396

На днях жители Архангельска стали свидетелями торжественного события. В городе открылся центр экстракорпорального оплодотворения. Строительство ЭКО центра планировалось для помощи всем, мечтающим о детях. Услуги будут предоставляться абсолютно бесплатно.

Поздравительная речь мэра города

На значимом мероприятии присутствовали мэр столицы поморья В. Павленко, ИО губернатора области И. Орлов, а также региональные депутаты и представители Минздрава. Мэр сердечно поздравил всех присутствующих с открытием центра и пожелал пациенткам здоровья и счастья.

В частности он сказал: — «Событие для нашей области архи значимое. До сего момента людям приходилось преодолевать огромные расстояния, обращаться за помощью в столичные клиники, а это время и деньги. Сегодня мы присутствуем на открытии нашего ЭКО центра. Это поистине знаковое событие. Мы всегда заботились о демографической ситуации в регионе. Дети – это наше будущее, перспектива для города, области, края. Мы наконец-то сможем гордиться собственным центром экстракорпорального оплодотворения. — Наша общая мечта сбылась» — завершил свое выступление градоначальник.

к содержанию ↑

Обладая самыми современными технологиями

Прежний центр находился под покровительством родильного дома имени Самойловой. Он принимал нуждающихся в помощи, но существовало ограничение – сорок пациенток в год. Процедура была не бесплатной, около ста тридцати тысяч, а успех не гарантировался. Поэтому у центра не было никаких перспектив. У бесплодных женщин Архангельска появилась реальная возможность стать мамой при помощи современных медицинских аппаратов и совершенно бесплатно.

Главврач нового центра Юрий Агафонов, проводя обзорную экскурсию, заверил, что в учреждении установлено самое современное, медицинское оборудование. «Мы убеждены, что сможем многим помочь. Средства вложены гигантские, а сотрудники обладают бесценным опытом работы. Полтора десятка лет назад, организовать у нас первый подобный центр помогли коллеги из Тромсе. Сегодня мы можем гордиться успехами, ведь в мае, девочке, которая родилась в нашем городе первой, путем искусственного оплодотворения, исполнилось пятнадцать лет. Теперь мы уверены, что данное событие – только начало.

к содержанию ↑

Все расходы на лечение возьмет государство

Из интервью Л. Меньшиковой, главы Минздрава области стало известно, что возведение перспективного медучреждения стало плодомсовместной работы государства и бизнеса. Она рассказала, что Центр в Архангельском крае является не единственным подобным примером удачного сотрудничества. Немногим раньше в столице поморья появился Центр гемодиализа и скорая медпомощь «Шанс».

В данных медицинских заведениях услуги для пациентов бесплатны. Все расходы несет государство, а средства выделяются из фонда ОМС. Теперь жители мегаполиса получают квалифицированную медицинскую помощь у себя на родине. Хороший почин обязательно продолжится. Уже есть документация на развертывание Центра семейной медицины в округе Майская Горка. В ближайших планах другие, не менее важные перспективы.

к содержанию ↑

В обозримом будущем улучшение демографии

Сотрудники нового учреждения, за год, будут в силах помочь полторы тысяче бесплодным женщинам. Число удачных операций варьируется в пределах 40%, что считается неплохим показателем. В списках Центра репрудоктологии Самойловского родильного дома находятся порядка 2000 женщин. Полсотни из этого числа уже проходят лечение в новом учреждении. Остается им пожелать удачных родов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here