Общественникам Архангельска небезразличны проблемы инвалидов

0
518
Содержание:

В столице региона прошла контактная встреча общественного совета с представителями различных фондов инвалидов – местного протезно-ортопедического предприятия, главного бюро медико-социальной экспертизы области.

Для инвалидов получено много вспомогательных изделий

Для удовлетворения нужд лиц с ограниченными возможностями протезно-ортопедическими устройствами и механическими средствами восстановления, на счет фонда в текущем году выделено девяносто девять с половиной миллионов рублей. Около половины суммы утверждено.

http://myarkhangelsk.ru/uploads/rimages/news/4853/.14422365_af08ab32b170e2eec206.jpg

По словам Николая Дедюрина, являющегося ответственным лицом в фонде – «Нами уже получено различных средств реабилитации на сумму три с половиной миллиона рублей. Недавно мы подписали 34 договора, в которые включены поставки таких необходимых устройств как трости, костыли, опоры, поручни, различные протезы, ортопедическая обувь, слуховые аппараты, противопролежневые матрацы, подгузники, абсорбирующее белье, специальные средства при нарушении функций выделения, медицинские градусники с речевой функцией и т.д.».

к содержанию ↑

Совещания о помощи проходят седьмой год

О законодательстве и принятых изменениях в сфере медпоказаний и противопоказаний для обеспечения механическими устройствами реабилитации рассказала Л. Крафцова, являющаяся главным лицом бюро медико-социальной экспертизы.

Подобные координационные действия общественных организаций в плане помощи инвалидам проводятся не первый год и проходят, как правило, в региональном отделении фонда. Характер беседы строится по принципу оказания помощи в диалоговом режиме. Например, одно из заседаний было посвящено людям, которым необходимо протезирование конечностей. Высказывалось мнение, что определенная категория таких граждан не использует протезы, так как пользоваться ими достаточно тяжело.

к содержанию ↑

Сделать все для реабилитации граждан

Чтобы решить проблему – было предложено использовать физкультурный зал при стационаре Архангельского протезно-ортопедического предприятия. Там, опытные медики помогут всем нуждающимся освоить нелегкое дело, как пользоваться протезами в быту. Кроме этого, решается проблема реабилитации протезированных в центре реабилитации Родник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here