Традиционные «Масленичные забавы» позволили показать свою удаль трудовым коллективам Архангельска

0
679

Любимая ежегодная забава горожан

Масштабные традиционные состязания «Масленичные забавы» ежегодно проводимые в Архангельске, в этом году состоялись в туристическом комплексе «Малые Карелы». В них ежегодно участвуют различные корпоративные команды, количество которых растет с каждым годом. Нынешний 2015 год, например, стал рекордным по количеству приехавших участников, как из самого Архангельска, так и со всей области. Среди них были замечены команды из Северодвинска, Новодвинска и других городов области.

к содержанию ↑

Всего в ежегодных состязаниях «Масленичные забавы» соревновались следующие участники:

1. Команда детского сада № 173 «Подснежник».
2. «Пятерочка» – участники от школы № 69.
3. «Айболит» – представители МУЗ «Первая городская поликлиника».
4. Гости из Северодвинска команда «Звездочка» созданная ОАО «Центр судоремонта «Звездочка».
5. Команда «Норд Лифт», представители одноименного ЗАО.
6. Команда «Тапервер» – сотрудники компании «Тапервер».
7. Архангельская команда хлеборобов «Плюшкин» – ЗАО «Архангельскхлеб».
8. «Сульфапозитив» – участники от МУЗ » 6 городская больница».
9. Еще одна команда из Архангельска «Лесовички» – на этот раз представители ЗАО «Архангельский фанерный завод».
10. Представители городского отделения ОАО «Ростелеком» участники с названием «Связисты».

Каждая из команд-участников прибыла большой делегацией совместно со своими фанами. Болельщики заранее заготовили флаги и транспаранты и с их помощью поддерживали своих кумиров.

к содержанию ↑

Победители традиционного состязания Архангельска

Старт состязаний по уже сложившейся традиции начался с обмена подарков между участниками. Соперники дарили друг другу презенты, а потом сообща исполнили частушку про Масленицу. После этого пришло время непосредственно состязаний. Их названия – «Санки», «Прокатись на лопате», «Блины» и многие другие – говорят сами за себя.

Состязание «Масленичные забавы» ставят перед собой цель объединить и развлечь народ. И судя по тому, что градус восторга зашкаливал, в этом году мероприятие удалось на славу. Конечно же, был объявлен и победитель – им стала команда «Норд Лифт». Второе и третье место заняли «Лесовички» и » Сульфапозитив». Этих участников наградили соответствующими дипломами и подарками, но утешительные призы, грамоты и море удовольствия получили все присутствующие на «Масленичных забавах».

Помимо конкурсов на мероприятии была запланирована концертно-развлекательная программа. Ее участниками стали молодые и известные коллективы со всей области. Кроме этого участникам была доступна возможность получить подарки с Призового столба. Для маленьких гостей состязаний был проведён мастер-класс изготовления Масленичных кукол. А большое чучело Масленицы было по традиции мероприятия сожжено в конце праздника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here