Схема автобусного маршрута номер двадцать два города Архангельска поменяется

0
1097
Содержание:

Решение уже одобрено комиссией

 

На недавно проведенном объединённом заседании комиссий по молодежной политике, образованию, международным связям, культуре и социальным вопросам, а также при участии представителей общественных объединений, было одобрено решение изменить схему движения двадцать второго автобусного маршрута.

 

 

Такое предложение на рассмотрение комиссии внесла главврач ГБУЗ АО Архангельской больницы номер два Ольга Лузанова. Обращение было направлено в декабре прошлого года, а его целью является улучшение транспортной доступности больницы и иных инфраструктурных и социальных объектов для жителей территориального округа Майская горка. Изменения маршрута движения автобуса под номером 22 вступают в силу с первого февраля 2015 года.

 

к содержанию ↑

Обоснование необходимости данных изменений

 

Ольга Лузанова пояснила представителям вышеуказанных комиссий, что внесение изменений в маршрут двадцать второго автобуса необходимо по следующему ряду причин. На территории округа Майская горка проживает более двадцати двух тысяч человек, в том числе пенсионеров и детей, но чтобы добраться до второй поликлиники им необходимо преодолевать значительные расстояния до остановки.

Для создания новых посадочных зон главврач второй поликлиники Архангельска предложила внести следующие изменения в маршрут движения 22-го автобуса:

 

1. По пути в центр города он должен проехать по Ленинградскому проспекту не сворачивая на улицу Коммунальная.
2. Изменить маршрут на участке проспект Ломоносова, добавив поворот на улицу Урицкого и проезд по улице Набережной Северной Двины.

 

к содержанию ↑

Депутаты пошли на встречу

 

Так как медицинское учреждение возглавляемое Ольгой Лузановой является важным социальным объектом, депутаты пошли навстречу данному предложению. И теперь жители Майской горки будут добираться до второй больницы более удобным способом. Кроме этого, по словам Владимира Плюсина директора департамента городского хозяйства принятые изменения маршрута позволяют жителям Архангельска намного ближе подъезжать к территории и зданиям самого лечебного заведения.

В то же время хотя изменения в маршрут и были приняты советом комиссий, его окончательное утверждение состоится только по истечении квартала. Если за это время не будет иных обращений, тогда вступающий с первого февраля 2015 года новый автобусный маршрут рейса 22 стане постоянным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here