Аварийное жильё в Архангельске. Что решила мерия по поводу ветхого жилья?

0
1866

016-173830.jpg (800×533)

Архангельск предоставил в правление своей области все требующиеся документы для внесения города в процедуру реформирования ЖКХ. Это касается расселения аварийного жилфонда.

Буквально пру дней назад мэрия города Архангельска послала в Правительство своей области документацию, необходимую для внесения города в рабочий список программы расселения жилья, находящегося в аварийной ситуации, за счет Фонда, содействующего реформированию ЖКХ.

Главным обязательным требованием данного Фонда остаётся предоставление списка домов, которые были вписаны в список аварийных и подлежащих расселению ещё до начала 2012 года, а также всех соответствующих муниципальных программ. Эти документы были доработаны, и список включил 300 домов с общей жилплощадью 116 тысяч кв. м. Из этого числа — 80 домов, с исключительно муниципальным жильём. По плану они подлежат первоочередному расселению. Чтобы это осуществить, город может возвести уже 19 новых жилых зданий с суммарной площадью в 15,6 тыс. кв. м. жилья, одновременно получая средства Фонда в сумме 538 млн. рублей.

Чтобы воспользоваться возможностями средств Фонда по реформации ЖКХ в период 2013-15 для постройки новых зданий, в городе подготовлены участки земли. Мэр города Виктор Павленко, в частности, в рамках плана по улучшению коммунальной инфраструктуры в двенадцатом году из бюджета своего города выделил 40,6 млн. рублей на прокладывание сетей на улицу Конзихинская. А за текущий год запланировано использовать еще 55 млн. руб. Это позволит возвести на этом участке еще два 18-квартирных дома и семь 12-квартирных.

И, также, управление Архангельска 29 марта отправила в управление области, которое всё ещё распоряжается землей в черте города, заявку на предоставление участка земли для постройки 16 низкоэтажных домов в Цигломени. Но до сих пор нет конкретного ответа. Более того, чтобы обеспечить этот участок инфраструктурой нужно примерно 125 млн. рублей. В общем, конкретно отсутствие достаточной мощности по электричеству и теплу — главное препятствие для крупного жилищного строительства в городе, где проблема по ветхости жилья просто одна из самых острейших в России. Но Правительство области при этом собирается отправить около миллиарда рублей на построение коммунальной инфраструктуры в городе Северодвинске, и на развитие сетей в областном центре не собирается давать и копейки, таким образом перечёркивая все желания горожан переселиться с аварийных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here