Архангельск в очередной раз окунулся в осенний праздник джаза

0
342

Напомним, в эти дни в Архангельске проходит Фестиваль современного искусства памяти Владимира Резицкого, который включает в себя целых два музыкальных события: 30-й международный фестиваль «Дни джаза», а также совместный российско-норвежский проект «UrBand Camp».

Фестиваль имени Владимира Резицкого собрал на архангельской земле музыкантов из разных городов России и зарубежья. 13 октября на сцене городского культурного центра свое искусство показали виртуозы из Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы и Польши. Каждое из выступлений сопровождалось бурными аплодисментами и овациями зрителей.

С самого начала своей истории «Дни джаза» были ориентированы на пропаганду нового джаза, но не в ущерб традиционным направлениям — в рамках фестиваля эти два направления представлены в разные дни. За годы существования в фестивале приняли участие многие звезды мирового джаза, а его особенностью являются выставки, джем-сейшны, видео-инсталляции и другие художественные акции, организованные в ходе его проведения.

Изюминкой этого года стал уникальный русско-норвежский проект «Джазовый лагерь» (UrBand Camp), где начинающие джазмены могли показать себя на концертах «Лови момент», а также в джем-сейшнах с участием профессиональных музыкантов.

//news29.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here