ПАВОДОК-2009: УРОВЕНЬ ПОДТОПЛЕНИЯ СНИЖАЕТСЯ

0
131

На еженедельном совещании в мэрии руководитель городского центра гражданской защиты Александр Горин сообщил мэру Виктору Павленко об общей паводковой обстановке на территории города на 13 часов сегодняшнего дня.

Уровень воды по Соломбальскому водомерному посту снизился с 295 до 192 см. По полной воде возможен подъем уровня до 310-315 см. Повлиять на его рост может утреннее разрушение затора в главном русле Холмогорского разветвления (на участке Вавчуга –Чухчерема).

В устье Северной Двины лед движется Кузнечевским и Маймаксанским рукавами. В Корабельном рукаве он идет в районе фарватера, вдоль береговых линий подвижек льда нет.

В Никольском рукаве затор прорван утром в 9 часов 30 минут.

В Ломоносовском, Северном округах и округе Варавино-Фактория подтоплений нет.

В Исакогорском и Цигломенском округах подтоплены придомовые территории домов с №53 по №70 на ул. Пирсовая. Отмечается понижение уровня подтопления низких мест поселка Динамо. Залит участок дороги в п. Турдеево после р. Ширша, но транспортное сообщение не нарушено.

В Октябрьском округе на о. Кего подтоплены хозяйственные постройки на ул. Близнина и на ул. Грина. Перевозка пассажиров буксирами ведется с причала 10-го лесозавода.

В Соломбальском округе подтоплено 148 домов, в которых проживает около тысячи человек: в Кемском поселке, 1-й, 2-й, 3-й деревнях, на о. Хабарка.

При этом в деревне Расчалка на острове уровень воды снизился. Появилась возможность передвижения по дворовым территориям. По берегу реки существует пеший проход в поселок.

На о. Бревенник в Маймаксанском округе в зоне подтопления остаются 11 домов по ул. Котовского и ул. Юнг. Пассажирские перевозки осуществляются буксиром по маршруту 15 л/з – о. Бревенник.

В поселке Конвейер подтоплены дворовые территории пяти жилых домов по ул. Стадионная и ул. Льва Толстого.

В округе Майская горка вода отступила на ул. Лермонтова, восстановлено движение по дорожному полотну. Системы жизнеобеспечения на о. Краснофлотский функционируют в обычном режиме.

Александр Горин отметил оперативную работу глав окружных администраций.

— Настроение среди населения спокойное, службы своевременно реагируют на обращения жителей, — уточнил Александр Григорьевич.

Мэр Виктор Павленко поблагодарил сотрудников городского центра гражданской защиты за эффективную работу и подчеркнул, что на совещание в областной администрации высокую оценку работе учреждения дал начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин.
//arhcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here