В Архангельской области на отдельных участках рек начался ледостав

0
31

Этой осенью ледообразование на большей части территории Архангельской области началось позже среднемноголетних значений. На прошлой неделе синоптики зафиксировали установление ледостава на некоторых реках.

В Архангельской области на отдельных участках рек начался ледостав

В этом году переход среднесуточной температуры воздуха к отрицательным значениям на большей части территории Архангельской области произошел в конце первой декады ноября, что позже нормы на 15-20 дней. Ледообразование на большей части региона началось 11-12 ноября, что для рек Северная Двина, Вага позже среднемноголетних значений на 10-12 дней.

На реках Мезень и Пинега неустойчивое ледообразование началось в последних числах октября, что также позже нормы на 5-9 дней. В связи с положительной температурой воздуха со 2 ноября произошло ослабление ледообразования на реках Пинега и Мезень.

С резким понижением температуры воздуха к отрицательным значениям в конце первой декады ноября на реках возобновилось ледообразование различной интенсивности. С 20 ноября на отдельных участках рек уже началось установление ледостава, — сообщили в Севгидромете.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here