Измотанный длительным перелетом «Водник» разгромил на архангельском льду «Мурман»

0
37

Накануне «Водник» принимал дома «Мурман». Из-за срыва авиарейса половина состава архангельской команды не смогла принять участие в предматчевой тренировке. Это не могло не сказаться на качестве игры.

Измотанный длительным перелетом «Водник» разгромил на архангельском льду «Мурман»

Тёплая погода внесла коррективы в календарь игр чемпионата. Неделю назад руководство «Мурмана» вышло с предложением к своим коллегам из «Водника» поменяться турами и 18 ноября провести очный поединок этих команд не в столице Заполярья, а в Архангельске. «Жёлто-зелёные» дали согласие.

Но из-за технических проблем в работе одной из отечественных авиакомпаний архангелогородцы почти двое суток добирались домой с выездного матча из Казани. Вследствие чего почти половина игроков «Водника» не смогла принять участие в тренировке за день до игры. «Мурман» в свою очередь уже три дня готовился к этой игре в Архангельске на стадионе «Труд». Всё это не могло не сказаться на качестве игры хозяев.

Измотанный длительным перелетом «Водник» разгромил на архангельском льду «Мурман»

С первых минут встречи было видно, что архангелогородцы очень тяжело «входят» в игру, чувствовалось, что они не полностью восстановились после длительного возвращения домой. В этой ситуации хоккеистам «Мурмана» нужно было максимально плодотворно отработать в этом промежутке времени. Стоит признать, что это у них получилось. На гол Евгения Дергаева они смогли ответить точными ударами Азата Ахатова и Александра Кротова и уйти на перерыв, ведя в счёте – 1:2.

Во второй половине встречи всё встало на свои места. Гости были не в состоянии сдерживать атакующий порыв подопечных Николая Яровича. Шесть мячей подряд влетело в ворота «Мурмана». Дублем отметился Илья Насекин и по одному разу отличились Дмитрий Логинов, Александр Антонов, Артем Шеховцов и Александр Тюкавин.

— В первом тайме на наших действиях во многом сказывалась усталость от поездки. Во второй половине встречи нам удалось взвинтить темп, забить быстрые мячи и довести матч до победы, — отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

После двух тяжелейших игр с «динамовцами» Москвы и Казани «Водник» одержал очень важную победу. 22 ноября на своём льду он примет кемеровский «Кузбасс». Начало в 19:00.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here