Архангельский «Водник» одержал волевую победу над иркутской «Байкал-Энергией»

0
46

Третий тур подряд центральные матчи чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги проходят в Архангельске. В этот раз в гости к «Воднику» приехал бронзовый призёр – иркутская «Байкал-Энергия».

Архангельский «Водник» одержал волевую победу над иркутской «Байкал-Энергией»

У «Водника» главным изменением в рядах команды стало то, что вместо приболевшего Михаила Шиляева место на последнем рубеже обороны занял его тезка – Заостровцев.  Возможно, отсутствие у последнего большого игрового опыта выступления на высшем уровне позволило гостям с самого начала матча завладеть преимуществом, которое достаточно быстро удалось воплотить в забитые мячи – 1:3.

В этой ситуации хоккеисты «Водника» продемонстрировали болельщикам, что у команды – настоящий мужской, сильный, боевой характер.

В концовке первого тайма они смогли перехватить инициативу и благодаря точным ударам Дмитрия Иванова, Артема Шеховцова и Андрея Климкина не только сравняли счёт, но и вышли вперёд – 4:3.

Практически вся вторая половина встречи прошла в равной борьбе. Но лучше своими возможностями для взятия ворот соперника воспользовались архангелогородцы.

Отметим, в предыдущих матчах «водники» заработали большое количество угловых, но их реализация оставляла желать лучшего. В этом поединке два точных удара Евгения Дергаева и Ивана Козлова после подачи мяча от углового флажка стали одним из слагаемых успеха «жёлто-зелёных». Хоккеисты «Байкал-Энергии» на это смогли ответить лишь однажды – 6:4.

– Изначально в этом матче доминировал соперник, но к нашей чести нам удалось вернуться в игру, и на перерыв мы уходили, ведя в счёте. Второй тайм получился обоюдоострый с одинаковыми шансами на успех каждой из команд, но нам немного больше повезло, – отметил после матча главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Уже завтра, 11 ноября, в рамках чемпионата России «Водник» отправляется в первое выездное турне по маршруту: Москва–Казань–Мурманск.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here