От заката до рассвета, или первый арт-объект на Пинежье

0
44

В минувшие выходные возле поселка Белогородский на развилке Пинега-Карпогоры появился необычный дорожный указатель.

От заката до рассвета, или первый арт-объект на Пинежье

В минувшие выходные возле поселка Белогородский на развилке Пинега-Карпогоры появился необычный дорожный указатель. Проезжающие мимо люди могли видеть, как над уникальным объектом трудилась сборная «Тайбола» под руководством Ильи Кузубова. Не покладая рук, от заката до рассвета, эти ребята воплощали идею – создать арт-объект, который обратить на себя внимание всех путешественников и будет олицетворять культуру, историю и традиции Пинежского района.

Как отмечает директор по развитию лесного отеля «Голубино» Анна Клепиковская: «Этот указатель символизирует уездный город, каким была Пинега в старые времена, и привлекает внимание к тому, что в направлении Карпогор всё ещё сохранились удивительные дома с конями! Связь между низовьем и верховьем Пинежского района всегда была по реке Пинега, и река объединяет эти два направления».

Работа была сделана большая. Конструкция невероятных размеров для Архангельской области: высота -6,1 м, ширина 9 м, глубина – 2 м. Это самый большой из запланированных указателей.

Каждый заядлый путешественник может остановиться на развилке дорог, присесть на скамеечку у арт-объекта и насладиться единением природы и человека в этих уголках северного края.

Перед мастерами стоит нелегкая задача: создать три арт-объекта в суровых погодных условиях до 1 ноября. Дальше новые победы и высоты. Следующие указатели будут установлены в селе Карпогоры и поселке Пинега.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here