Большинство архангельских семей не хотят жить в центре города

0
66

Аналитики опросили более тысячи жителей столицы Поморья и узнали, какой район в Архангельске они считают лучшим для жизни с детьми. Результаты оказались не в пользу центра города.

Большинство архангельских семей не хотят жить в центре города

50%  жителей Архангельска уверены, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города. Еще 28,5%  голосуют за места, близкие к дикой природе. А на последнее место по привлекательности респонденты поставили центр, отдав за него всего 21,6% голосов.

«В центре находится самая дорогая недвижимость, поэтому большинству покупку квартиру здесь просто не потянуть. Этот фактор, конечно же, оказал влияние», — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва

Вместе с этим аналитики выяснили, в каких районах города выгоднее всего расширять свою жилплощадь.

Как оказалось, меньше всего денег при переезде из однокомнатной квартиры в «двушку» нужно будет добавить в округах Маймаксанском, Северном и Варавино-Фактории — примерно 25% стоимости «однушки». А в центре города среднюю «двушку» можно купить, как правило, продав однокомнатную и добавив к её стоимости ещё 40%.

Разница в цене «двушек» и «трёшек» оказалась минимальной в Соломбале и Майской горке  — 15%, а в центре для аналогичной покупки понадобится от 35% до 40 % от стоимости двухкомнатной квартиры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here