В Роскачестве назвали лучшие марки светлого пива в России

0
50

Специалисты Роскачества провели исследование светлого пива 40 торговых марок. В проверке участвовала продукция стоимостью от 67 до 260 рублей за литр.

В Роскачестве назвали лучшие марки светлого пива в России

Представленное на российском рынке светлое пиво изучили на соответствие требованиям законодательства. Товарами повышенного качества признаны 11 из 40 марок. В список рекомендуемых попали Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant.

Как уточнили в Роскачестве, под пивом подразумевается напиток, произведенный из 80% солода и на 20% — из несоложеных продуктов. Если процент солода меньше, то это уже пивной напиток. У специалистов возникли замечания к содержанию продукции у пяти брендов: «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

Высота пивной пены по ГОСТу должна быть не менее 40 мм и иметь пеностойкость не менее трех минут. Этим требованиям не соответствуют, по мнению Роскачества, три образца пива — «Арсенальное», «Самара» и «Сибирская корона».

Оценивая правильность процесса брожения пива, эксперты выявили у пяти марок (Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона») недостаток уксуснокислых эфиров. Консерванты не нашли ни в одном из исследованных образцов, однако в пиве Bud обнаружили плесень. При этом компания-производитель этого пива заявила, что по результатам проверок никаких отклонений пива от государственных стандартов выявлено не было. Разбавленного пива среди исследованных марок эксперты также не нашли.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here