Старейшая жительница Архангельска поделилась рецептом долголетия

0
67

Сто лет отмечает жительница областного центра Пелагия Рафаиловна Иванова. Юбилярше вручили поздравительные адреса от президента России Владимира Путина и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Пелагия Рафаиловна родилась в деревне Шардомень Пинежского района. С юных лет вынуждена была пойти работать, чтобы помогать маме, которая растила детей без мужа, – отец семейства погиб во время Гражданской войны.

После окончания Карпогорской школы и замужества Пелагия Иванова переехала в Архангельск. Здесь устроилась работать в отдел юстиции, параллельно заочно училась на юридическом факультете в Ленинграде. После окончания университета в 1953 году она перешла в нотариальную контору Соломбальского района.

В шестидесятых Пелагию Рафаиловну пригласили работать в Архангельский областной суд на должность судьи гражданской коллегии, где она и проработала до выхода на заслуженный отдых в 1974 году.

Пелагия Иванова воспитала двух детей – сына и дочь. Сейчас у неё уже трое внуков и восемь правнуков.

В юбилейный день именинница поделилась рецептом долголетия: «Надо много трудиться, и не только физически, – уверена Пелагия Рафаиловна. –  Я всю жизнь работала не покладая рук. Труд помогал мне справляться со всеми жизненными трудностями. Благодаря трудолюбию я и дожила до таких лет».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here