Молодые врачи пополнили штат первой горбольницы Архангельска

0
55

Этой осенью в медицинском учреждении к работе приступили 30 молодых специалистов: 17 врачей, 10 медицинских сестёр и три сотрудника немедицинских специальностей.

Молодые врачи пополнили штат первой горбольницы Архангельска
27 сентября в учреждении состоялась торжественная церемония по случаю пополнения коллектива. Традиционно в мероприятии приняли участие ветераны больницы, которые приветствовали молодых специалистов. Среди врачей-новичков – неврологи, хирурги, терапевты, анестезиологи.

С напутственным словом к медикам обратился главный врач больницы Сергей Красильников. Он отметил, что в таком многопрофильном учреждении, как Первая горбольница, молодым врачам и медсёстрам придется много трудиться, но они быстро наберутся опыта и профессионализма.

На сегодняшний день в Первой ГКБ остается 40 вакансий врачей, из них 25 анестезиологов.

— У нас работает программа привлечения молодых кадров. А теперь появилась возможность предоставления служебного жилья, и мы используем её для привлечения наиболее дефицитных специалистов, – рассказал главный врач Сергей Красильников.

В этом году контракт с больницей на целевое обучение заключили 13 студентов СГМУ. Их ждут на работу после окончания обучения в 2024 году.

В целом по Архангельской области наблюдается стабилизация кадровой ситуации и сокращение общего количества вакантных должностей медработников. Всего в этом году в государственные медицинские организации пришли около 200 молодых врачей и более 200 специалистов со средним медицинским образованием.

— Три года назад дефицит по области составлял 770 врачей, сейчас уже 640. Если эта тенденция сохранится, то через 5–7 лет ситуация изменится в корне. Ощутимый вклад в решение кадрового вопроса вносят программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», – отметил начальник отдела кадровой политики и государственной гражданской службы регионального минздрава Андрей Клыков.

Всего в государственных медицинских организациях Архангельской области сегодня трудятся 4 542 врача и 11 542 специалиста со средним медицинским образованием.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here