Рынок в здании архангельского морвокзала уступит место общественному центру

0
37

Здание морского-речного вокзала переходит в распоряжение Архангельской области. Там планируют открыть общественный центр, куда войдут музей, интерактивные пространства, крышу же собираются превратить в прогулочную зону.

Рынок в здании архангельского морвокзала уступит место общественному центру

Морской-речной вокзал был открыт в 1972 году. Здание изображено на 500-рублевой купюре и стало одним из символов Архангельска. Однако последние годы морвокзал не использовался по назначению. Там работал вещевой рынок и рестораны. Однако, как сообщили в правительстве Поморья, в ближайшее время здание перейдет в областную собственность.

Известно, что там планируется открыть общественный центр, который объединит интерактивный музей, зону коворкинга, деловых мероприятий, площадку для выступлений и просмотра фильмов, залы для проведения мастер-классов, детские центры, магазин сувениров, кафе с северной кухней.

Интерактивный музей расскажет гостям и жителям столицы Поморья об истории региона и первого международного порта в Российской империи, освоения Арктики, традициях и новаторстве северных промышленных технологий, к примеру, истории кораблестроительства от поморских кочей до современных судов.

Верхний этаж будет отдан под интерактивное пространство с обсерваторией, возможностью проведения экскурсий с дополненной реальностью по истории мореплавания. А крыша вокзала по замыслу превратится в прогулочную зону.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here