Фильм юного архангелогородца «Девочка и Белый мамонтенок» покорил Канны

0
147

Игровой фильм производства семейной киностудии архангелогородцев Николая Чеснокова и его внука Дмитрия завоевал бронзовый приз на Международном фестивале детского кино и телевидения на Лазурном берегу Франции.

Фильм юного архангелогородца «Девочка и Белый мамонтенок» покорил Канны

В основу фильма положены события, происходившие на реке Вель в Вельском районе Архангельской области. Юными археологами на предполагаемой стоянке древнего человека были найдены сотни древнейших орудий труда.

Автором сценария, режиссером, монтажером игрового фильма выступил четырнадцатилетний Дмитрий Чесноков, за плечами которого уже не один фильм. Съемочная и актерская группа состояла из родственников и юных жителей Вельска.

Общественный просмотр фильма состоялся в Архангельской детской областной библиотеки имени А.П. Гайдара и вызвал большой интерес у ребят и взрослых зрителей. Аплодировали фильму и в Каннах. Творческая группа Дмитрия Чеснокова не остановилась на достигнутом — сейчас на реке Вель продолжаются съёмки второй серии приключенческой картины про девочку и её мамонтёнка.

Добавим, что все артефакты, найденные во время съемок, будут переданы в краеведческий музей Вельска и музеи Архангельской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here