Что изменится в жизни архангелогородцев с 1 июня

0
68

Нововведения будут касаться сферы общественного транспорта, персональных данных, ЖКХ.

Что изменится в жизни архангелогородцев с 1 июня

С 1 июня проезд в автобусах Архангельска подорожает до 26 рублей. Решение о повышение проезда в общественном транспорте было принято на заседании коллегии регионального агентства по тарифам и ценам. Напомним, тариф на проезд в архангельских автобусах не менялся с февраля 2015 года.

Сотовые операторы заблокируют абонентов, чью личность невозможно подтвердить. С 1 июня «симки» без паспортных данных будут находиться под запретом. Компании, которые используют корпоративные тарифы, должны предоставить операторам информацию о своих пользователях (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта).

С 1 июня вступают в силу несколько поправок в законодательство, касающиеся личных финансов. Так, будут запрещены сберкнижки и сберегательные сертификаты (ценная бумага, подтверждающая сумму вклада физлица), но не все, а только неименные — на предъявителя, в них не указан владелец. Старшее поколение россиян активно пользуется сберкнижками, но у этих людей сберкнижки именные. Ими можно пользоваться и дальше. Сберегательные сертификаты теперь могут быть тоже только именными. А еще они будут включены в систему страхования вкладов.

С 1 июня жители многоквартирных домов будут получать новые платежки по оплате услуг ЖКХ. В новую квитанцию дополнительно включат: размер повышения платы, суммы долга и штрафа, данные о штрафах УК или ТСЖ, идентификатор платежного документа или лицевого счета. Кроме того, с 3 июня запрещено размещать рекламу на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе и на их оборотной стороне. На платежках теперь можно печатать лишь информацию о тарифах, поставщиках услуг и социальную рекламу.

С 1 июня начнет действовать первый национальный стандарт РФ на жидкости для электронных систем доставки никотина (вейпов). Он регламентирует наличие используемых ингредиентов, требования к упаковке и способы проверки соответствия продукции стандартам качества. Документ предписывает производителям вейпов указывать на упаковках информацию о продукции: ее вид и название, наименование и адрес изготовителя, содержание никотина в жидкости. Также на упаковке должна быть нанесена надпись «Никотин вызывает зависимость».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here