Фестиваль чистого звука «Архангельск-блюз» стартует 21 мая

0
139

Тринадцатый фестиваль «Архангельск-блюз» в этом году будет проходить с 21 по 22 мая на сцене театра драмы. Для горожан выступят мировые звезды первой величины.

Фестиваль чистого звука «Архангельск-блюз» стартует 21 мая

Сегодня организаторы и вдохновители фестиваля «Архангельск-блюз» встретились с местными СМИ, чтобы приоткрыть завесу предстоящего события.

– Центр Тима Дорофеева – это большое подвижничество, потому что в фестиваль нет бюджетных вливаний. Он проходит лишь при поддержке партнеров, а ведь такие культурные фестивали продвигают Архангельск, наш город становится важен. Никакие военные парады не заменят настоящую музыку и эмоции, – поделился своим мнением о фестивале директор Северного морского музея Евгений Тенетов.

В этом году Тим Дорофеев пригласил необычные коллективы, которые по праву можно назвать звездными. Откроет фестиваль американский блюзмен Lil Jimmy Reed, совсем скоро ему исполнится 80 лет. Он будет играть с московскими музыкантами. Второе отделение будет весьма насыщенным.

– Сначала будет гитар-саммит. Это когда собираются гитаристы и играют авторскую музыку, а потом он перерастет в блюзовый джем. Приедет Dynamic James Blues orchestra, ребята с духовыми инструментами. Это все превратится в блюзовое шоу. Впервые в Архангельске будет Mamas Bad boys – это легендарная блюзовая группа, где два чернокожих музыканта и один белый играют жесткий блюз. Второй день откроет фьюжн-гитарист Tony Remy. Он будет играть смешанным составом с нашими и московскими музыкантами. Удивление будет каждый день, я сам могу только предположить, что будет происходить, – рассказал Тим Дорофеев.

Организаторы фестиваля мечтают, что когда-нибудь фестиваль удастся провести под открытым небом и собрать огромное количество зрителей, но для этого нужны бюджетные вливания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here