15-тысячный «Бессмертный полк» прошел победным строем по центру Архангельска

0
94

Каждый год шествие «Бессмертного полка» по архангельским улицам поражает своей масштабностью. В этом году победный марш северян растянулся на несколько километров.

15-тысячный «Бессмертный полк» прошел победным строем по центру Архангельска

Движение «Бессмертного полка» началось в Архангельске около часу дня. В составе 20 рот архангелогородцы несли портреты своих родственников, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Тысячи горожан прошли единым строем по главному проспекту города от улицы Карла Маркса до площади Ленина, затем колонны двинулись по набережной Северной Двины к Вечному огню. Завершилось шествие у монумента Победы, где состоялся ритуал коленопреклонения.

Музыкальным фон создавали песни военных лет, которые раздавались из громкоговорителей. Горожане встречали шествие криками «Ура!».

Второй раз в составе «Бессмертного полка» прошла колонна «Бессмертного экипажа», где шли северяне, чьи родственники были участниками Северных конвоев.

Памятная акция, которая проводится в стране с 2011 года, проходила в Архангельске уже в шестой раз. В этом году в шествии приняли участие более 15 тысяч человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here