Синоптики обещают теплую и солнечную погоду в Архангельске на Первомай

0
85

У архангелогородцев продолжаются длинные майские выходные. Кто-то отметит 1 мая на демонстрации, кто-то планирует поездку на природу. Что в планах у небесной канцелярии и каким Первомай был в прошлые года? Об этом наш материал.

Синоптики обещают теплую и солнечную погоду в Архангельске на Первомай

Постоянства на майские праздники в Архангельской области не существует, — утверждают синоптики.

Так, например, в 2001 году в конце апреля погоду в Архангельской области определял антициклон с центром над Западной Сибирью. Стояла по-летнему жаркая погода: максимальная температура воздуха в дневные часы достигала 22-27° тепла на всей территории области (в том числе в Архангельске). Но во второй половине дня 30 апреля через север европейской территории России прошел холодный атмосферный фронт, и на майские праздники в северной половине области резко похолодало до 9, 14°.

В 1997 году в конце апреля высота снежного покрова в Архангельске была еще в пределах 25-26 см, но к 5 мая снег растаял. В 1983, 2003 и 2005 годы майские праздники порадовали северян полярным сиянием.

В этом году погоду в майские праздники будет определять Скандинавский антициклон. В большинстве районов области ожидается маловетреная без осадков погода, и только в крайних южных районах возможны небольшие дожди. Температура воздуха в ночные часы будет в пределах от 0 до -5°, в северо-восточной половине области -5,-10°; днем воздух прогреется до 5-10° тепла.

Добавим, первомайская демонстрация пройдет завтра по Троицкому проспекту от улицы Свободы до площади Профсоюзов, где состоится митинг-концерт. Начало шествия в 10:00.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here