В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» эксклюзивного производства

0
160

Изюминку им придает агаг-агар, который входит в состав конфет. Первые партии полезных и здоровых сладостей уже появились на прилавках Архангельска.

В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» эксклюзивного производства

Смесь полисахаридов агар-агар извлекается из водоросли анфельции Белого моря. В нем содержится магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, а также большое количество клетчатки, – сообщили в пресс-службе Корпорации развития Архангельской области.

«Мы и наш постоянный партнер «Архангельскхлеб» уже давно используем агар-агар в продукции, в частности, при производстве трехслойного мармелада, а теперь с различными вкусовыми добавками: северный ягоды (морошка, клюква, черника, брусника), малина и другие. Получили положительную обратную связь от покупателей, более того, этот продукт высоко оценил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, когда был в Архангельске с рабочим визитом. Поэтому решили дополнить линейку продукции натуральным, вкуснейшим «воздушным лакомством», — прокомментировал исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.

Он также добавил, что в ближайшее время конфеты появятся в Санкт-Петербурге, Москве, Котласе, Володе, Череповце, Мурманске, где не так давно тоже появилась продукция водорослевого комбината.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here