Архангелогородцев предупреждают о риске заражения паразитами через рыбу

0
126

Подобные опасения высказал Роспотребнадзор. Людям рекомендуют проваривать рыбу в течение 15 минут с момента закипания или жарить до 20 минут.

Архангелогородцев предупреждают о риске заражения паразитами через рыбу

В надзорном ведомстве сообщили, что наиболее распространенными видами паразитоза являются описторхоз, клонорхоз, анизакидозы. В России в 2017 году было выявлено 4217 случаев дифиллоботриоза (гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии).

Роспотребнадзор рекомендует в мерах предосторожности тщательно проваривать и прожаривать рыбную продукцию. Солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) — в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here