На время реконструкции Ленинградский проспект уменьшиться на одну полосу

0
269

Реконструкция Ленинградского проспекта в Архангельске начнется уже в апреле. По итогам аукциона контракт заключен с обществом «Севзапдорстрой». Всего за два года на ремонт выделено 282,4 млн. рублей.

На время реконструкции Ленинградский проспект уменьшиться на одну полосу

Этой весной начнется реконструкция одной из главных магистралей Архангельска – Ленинградского проспекта. В 2018 году на ремонт дороги выделено более 140 миллионов рублей.

Проспект будет расширен до четырёх полос, а в некоторых местах — до шести. При реконструкции полному обновлению подвергнутся дорожное полотно, ливнёвка и система наружного освещения трассы. По окончании ремонтных работ пропускная способность обновленного Ленинградского проспекта увеличится вдвое

Преображением магистрали займется подрядчик «Севзапдорстрой». В пресс-службе администрации Архангельска отмечают, что в случае корректировки объёмов финансирования ремонт может быть завершен и в более короткий срок, как это произошло с проездом Сибиряковцев.

Представители подрядной организации уже начали готовить горожан к определенным неудобствам, с которыми придется мириться на время проведения работ.

— Вместо трёх полос будет задействовано две. Само собой, это создаст некоторые трудности в организации движения транспорта, которые придется потерпеть. В то же время при выделении финансирования в полном объеме за один год, уже к осени мы бы смогли окончить работу полностью, — отметил главный инженер «Севзапдорстроя» Василий Удников.

Частично разгрузить проспект могут альтернативные участки, например, улица Вельская.

Добавим, заключение контракта отложила жалоба, поданная в УФАС ООО «Автодороги». Этот подрядчик занял третье место на аукционе. Организация считает, что их несправедливо отклонили от участия в торгах.  Это не повлияет на определение исполнителя по контракту, — рассказали в администрации Архангельска.  Рассмотрение жалобы назначено на 30 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here