В Архангельске идёт подготовка к созданию своей Федерации скейтбординга

0
44

В Архангельске идёт подготовка к созданию своей Федерации скейтбординга

Фото предоставлено объединением скейтбордистов Архангельска

Вопрос стал более чем актуален после того, как ранее исключительно дворовый спорт вышел на олимпийский уровень и включён в программу Олимпиады-2020.

Создание Федерации скейтбординга Архангельской области предполагает регулярного проведения состязаний, получения спортивных разрядов, а при должной поддержке ещё, возможно, и оборудование специальных месть в городе, а то и крытого скейт-парка где-нибудь на окраине, для тренировок.

Потенциальная поддержка со стороны власти уже появилась – зампред Госдумы Ольга Епифанова и её помощница Елена Доценко пообещали помощь в продвижении этого вида спорта и даже надежду на то, что архангельские скейтеры войдут в национальную олимпийскую сборную.

Конкретная программа соревнований пока неизвестна, но есть вероятность того, что будут задействованы все элементы: и рампа, и разные элементы вроде перил и пандусов, а поэтому, если амбиции местных скейтбордистов действительно распространяются на будущую Олимпиаду, необходимость создания скейт-парка и адаптация некоторых объектов малой архитектуры под нужды скейтеров весьма актуальна. Что думают обо всём этом сами скейтеры, можно почитать в большом интервью общественного деятеля, тренера, самого известного скейтера Архангельска Евгения Грабовского.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here