На главном проспекте Архангельска будет запрещён поворот налево

1
274

На главном проспекте Архангельска будет запрещён поворот налево

Правда, вырулить с Троицкого на набережную нельзя будет лишь на участке от Серафимовича до Карла Либкнехта при движении от площади Профсоюзов в сторону центра города. Нововведение вступит в силу с 9 апреля.

«Троицкий – самая оживленная магистраль столицы Поморья. В центральной его части интенсивность движения особенно высока, при этом автомобили, поворачивающие налево, серьезно затрудняют движение, создавая пробки. В связи с этим на комиссии по безопасности дорожного движения принято решение о запрещении на участке проспекта Троицкий, ограниченном улицами Серафимовича-Карла Либкнехта, движения с поворотом налево», – цитирует информационное агентство «Двина Сегодня» слова директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петра Чечулина.

К моменту вступления нового положения в силу «Горсвет» должен установить на всех пересечениях Троицкого с улицами, находящимися в пределах указанного отрезка, соответствующие дорожные знаки.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте, уважаемые товарищи! Возможно это решение продиктовано практикой и логически правильно. Т.к. транспортный поток максимальный особенно в час «пик». Разрешите добавить свои наблюдения, особенно по работе светофоров. Конкретно на перекрестке улиц Советская — Маяковского, что могло спровоцировать ДТП. Которое произошло 14.12.2018 г. примерно в 21 — 22 час у маг.»Титаник». Возмем за основу направление ул. Советская! Если наблюдать за светофором по направлению города, он загорается «КРАСНЫМ» цветом, а светофор — в сторону Маймаксы, еще 5 сек. горит «ЗЕЛЕНЫМ»!!! Может это и не критично, но если «какой» водитель летит из города, вроде бы по правилам?! А под раздачу попадает водитель, который выезжает с дворой территории на лево. Естетвенно, он виноватее виновного, что не уступил дорогу! Может быть в этом случае то же запретить поворот на ЛЕВО! Разрешите узнать Ваше мнение. С уваженем В. Цыганков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here