«СЕВЕРЯНКИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ»

0
373

Под таким названием в городском культурном центре состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

— Дорогие, любимые наши женщины, разрешите мне от всех мужчин Архангельска и от себя лично поздравить вас с самым лучшим праздником – Международным женским днем, — обратился к представительницам прекрасного пола мэр Архангельска Виктор Павленко. – Нет милее на свете никого, чем вы, милые женщины. Желаю вам благополучия, счастья, любви и, находясь на этой сцене, подтверждаю, что северянки самые красивые!

Так же называется песня, которую исполнила Алла Сумарокова. Горожанам очень полюбилась и другая песня из ее репертуара – «Мы любим тебя, Архангельск!», слова которой были написаны московским поэтом-песенником Симоном Осиашвили, а музыка — композитором Александром Левшиным. 

— Когда я ее впервые услышала, мне показалось, что она такая сложная и серьезная, что мне ее не спеть, – признается Алла. – Но оказывается это легко, главное – с любовью к городу. И самое интересное, что буквально сразу народ стал подпевать. Люди объединяются, возникает такое ощущение, что они становятся лучше, чище, когда слушают эту песню. Она очень сильная, мощная, и для меня самое радостное, что горожане ее полюбили, и на каждом моем сольном концерте просят ее исполнить.

Приятным сюрпризом для архангелогородок стал приезд авторов песни.

— Написать слова было не просто, ведь я же не житель Архангельска, — рассказывает Симон Осиашвили. — Но повезло, что я смог воплотиться в архангелогородца, и горожане восприняли песню как свою. Для меня, как для автора, это самое главное. Как-то я проезжал через Архангельск в Нарьян-Мар. Здесь на Севере — настоящая глубинная Россия, и мне захотелось написать об этом крае песню. 

Московские гости приготовили еще один праздничный сюрприз. Авторы вручили горожанам «дарственную грамоту» на право исполнения песни «Мы любим тебя, Архангельск!». Это значит, что теперь нет юридических препятствий для превращения ее в официальный гимн столицы Поморья.
//arhcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here