ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ МЭРИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ДОБРОСОВЕСТНЫМ СОБСТВЕННИКАМ КИОСКОВ И ПАВИЛЬОНОВ ЗАКЛЮЧИТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЫ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

0
170

C целью поддержки малого и среднего бизнеса мэрия столицы Поморья выходит с предложением к департаменту по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами администрации Архангельской области о продлении на срок до 5 лет имеющихся договоров аренды земельных участков с владельцами киосков и павильонов, при этом устаревшие объекты должны быть заменены на новые в срок до 3 лет с предоставлением проектов замены в департамент градостроительства мэрии в срок до одного года. 

Перечень таких объектов утверждён. В условия договоров будут внесены изменения, учитывающие не только сроки, но и обязательства арендаторов (если они отсутствуют) по выполнению ими санитарных требований, правил торговли, надлежащего внешнего вида объекта и др.
— Мы готовы идти навстречу малому и среднему бизнесу, в том числе владельцам объектов мелкорозничной торговой сети, — заявил заместитель мэра города по вопросам экономического развития и финансам Сергей Моисеев. – Добросовестным партнёрам будут предоставлены льготы по арендной плате за муниципальную землю и помещения. Но с теми арендаторами городской земли, которые нарушают Правила продажи отдельных видов товаров, не соблюдают требования к благоустройству, допускают переполнение урн, игнорируют замечания проверок, договоры аренды будут расторгаться. Собственники 80 киосков предупреждены о расторжении договоров, но не все они освободили земельные участки. Эту работу доведут до конца главы администраций территориальных округов.
//arhcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here